рыба

Мару Ся
я молчу о тебе
даже стенам, лесам и морю,
я молчу о тебе
и с собою наедине...
но глоток мне б твоей
океанской кристальной соли,
чтобы все, что внутри
поместить в тот сосуд на дне.
и молчать о тебе
словно рыба с глазами птицы,
и волною прибиться к твоим черным берегам...
и собрать вновь себя по кусочкам и по крупицам,
чтоб однажды упасть белым снегом к твоим ногам.

28.10.17