Медвежонок неправ

Татьяна Махрова
 
 Медвежонок улей увидал
 Скорей на дерево забрался,
 Но только меда она набрал,
 Как вдруг упал, не удержался.
 
 Пчелка больно укусила,
 И медвежонок наш упал.
 А пчелка строго попросила,
 Чтоб больше он им не мешал.
 
 Сидит он, лапой носик трет.
 "Ох, пчелки кусаются больно.
 Пусть мед напрасно пропадет,
 Но все с меня довольно."

 И он не с чем побрел домой,
 Ругая пчел напрасно.
 Ведь пчелка тоже нужен мед.
 Известно нам прекрасно.