Крымские мотивы

Ольга Кучеренко 3
                ***
Снова рыжая осень
Позвала за собой.
Я болею горами,
Я ищу в них покой.
        У вершин и урочищ
        Дуют злые ветра.
        «Я поеду с тобою»-
        Ты сказал мне вчера.
Значит, нити связались,
Значит, звезды сошлись.
Две любви в моем сердце
Воедино сплелись!


                ***
Зацепились туманы
За Эклизи- Бурун.
Рядом с нашей палаткой
Есть ручей- говорун.
    Вновь лесистые склоны
    В легкой дымке с утра.
    По скалистому руслу
    Там течет Ангара.
На полянке, что рядом,
Разнотравья дурман.
Нереально все это,
Все,  наверно, обман-
   Слишком синее небо,
   Слишком ярки цветы,
   Не спугнуть бы все это!
   Слишком близко есть ты.

               ***
У костра до рассвета
Засиделись с тобой.
Вдали Юркины скалы
Неприступной грядой.
         В роще буковой сумрак,
         Облетает листва…
         Ты позвал меня в осень.
         Ты позвал- я пришла.
Листьев рыжих охапку
Прижимаю к груди.
Заблудись в горах, старость!
Моей стать погоди!