***

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Лишняя, опять я лишняя,
Этот мир не для меня:
для него я слишком чистая,
Для него я так грязна.

И удел мой одиночество,
Так хочу я или нет,
Углубляюсь снова в творчество,
Как в спасение от бед.

И, конечно, слишком добрая,
И, конечно, слишком зла...
Я в реальности как сонная:
Нет, Земля не для меня.

1997 г.