В утробе родников

Виолетта Дюма
Ты Странником ходил среди лесов,
Искал приют душе своей бездомной...
Мечтой касался детства берегов,
С судьбой, играя жёстко, вероломной...

Строптивым дням неведом был покой,
Картины счастья рдели под ногами...
Ты звал на помощь раненой строкой
В столетиях чуть слышными шагами...

Ты льнул душой к живительным камням,
Слезой упрямой падая на землю...
Назло ненастью, едким сквознякам
Ты шёл туда, где травы тихо дремлют.

Настой чистейших звонких родников
Ты пил всем сердцем, гордо торжествуя...
О, сколько их, Природы тайников
Познать хотел, вздыхая: "Аллилуйя"...

Ты Странником пришёл на мой порог,
В одеждах ветхих, с мудрой сединою...
Оставив крест потрёпанных дорог
И став негласно для меня... Весною.

~~~  ~~~  ~~~

... Я, как и Ты, была в утробе родников,
Читая шелест трав и звуки облаков...


                (28.10.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.