Снегурочка по-городскому

Наталья Семернина
Похолодало.
Вплоть до следующего лета.
Как минимум до следующей весны.
Танцуй под бубны северной чумы.
Жги фонари без солнечного света
Не порть собой ни дна, ни борозды.

Похолодало.
Вплоть до инея в ресницах.
До каблука, запаянного в лёд.
Зима торопит время и не ждёт,
Запутывая нить мохера в спицах.
Мне всё равно.
Пускай уже идёт.

Мне всё равно:
1. Наступит ли апрель.
2. Наступит ли на грабли лето снова.
3. Наступит ли предел для дня людского.
.... Я расстилаю снежную постель.
И ничего не жду уже плохого.
Я шарик приготовила на ель.

Он цвета поднебесно-голубого.
И по нему рисунок.
Синий.
Гжель.

Снегурочка подвида городского.
Меня не ищет больше хитрый Лель.