образ жизни

Андрей Басацкий
Ведём здоровый образ жизни,
Вот только вряд ли кто поймёт,
Никто всей сути не найдёт,
Среди вселенской дешевизны.
У всех своя печаль и суть,
Найдётся в каждом соль и правда,
Сегодня, может быть и завтра,
Нас ждёт нелёгкий, дальний путь.

Над неопознанной землёй,
И над бескрайними морями,
Мы поднимаем парус-знамя,
С драконом или же змеёй.
Наш символ крест, его несём,
С ним вместе легче отбиваться,
Чтоб после глупым не казаться,
И не гореть в аду огнём.

И может быть, когда то в прошлом,
Мы все грешили как-нибудь,
И отправляясь в дальний путь,
Забыли о былом и  пошлом.
Мы стали ближе и родней,
Мы в одиночестве плутали,
Жаль о любви тогда не знали,
Среди барханов иль морей.

Нас всякий раз несло в края,
В которых есть и было нечто,
Мы шли туда  с мешком заплечным,
Там фонари судьбы горят.
Чтоб осветить нелёгкий путь,
Дороги, скалы и обрывы,
Души нелёгкие порывы,
Познать желающие суть.