Думы осеннего леса

Тамара Малыгина
Да, я люблю осенний лес,
Он полон сказочных чудес.
К нему сегодня я пришла,
Печальный монолог подслушала:
"Я проводил друзей, на юг они летят,
Грущу о листьях, что на земле лежат.
Решил я подвести свой жизненный итог,
Увидев пред собой развилку двух дорог.
Задумался о двух началах: о добре и зле,
Великом даре, о потерях и судьбе.
Что скоро я усну глубоким сном,
Но вот проснусь ли вновь потом?"
Конечно, я люблю осенний лес,
Он полон сказочных чудес.
К нему сегодня я пришла, но не войду,
Печален и задумчив он, я подожду.
      Пусть погрустит.

Картинка из интернета.Спасибо автору.