Сегодня осень мне не нравится

Валерий Старз По Алфавиту
***

Сегодня осень мне не нравится,
Сегодня дождь и грязь повсюду.
Все по домам сидят красавицы
И моют кометом посуду.

И грустные глядят на улицу
Сквозь мокрые глаза окошек.
А там сердито небо хмурится,
Спасенья нет дворовым кошкам.

Их дождь по спинам хлещет каплями,
И в домофонах все подъезды,
И кошки бедные заплакали -
Достать до кнопок нет надежды.

Тогда пусть заказать захочется
Красавице доставку суши.
Страданья кошкины закончатся -
Шмыгнёт в подъезд и шерсть просушит.

28.10.2017