Когда тяжело на душе, позвони

Ольга Бондаренко Автономова
Кружит листопад и за окнами льются дожди,
Осенней порой по тебе я в разлуке скучаю.
Горюю о том, что вдали ты скучаешь один,
Дела есть дела, их нельзя отложить, понимаю.
А если тебя посетит вдруг тревожная мысль,

Твой голос всегда, даже ночью, я рада услышать.
Явлюсь в твои сны, прошепчу – Дорогой, отвлекись,
Желаю тебя… но об этом шепну  я чуть тише.
Ещё ведь чуть, чуть и готовиться к встрече с тобой,
Любимый, родной без тебя не живу, существую.
Одно хорошо – телефон мой всегда под рукой,

Нет, нет, да смотрю. Пропустить разговор не рискую.
Алло, дорогой, а в ответ слышу я – тишина…

Давай помолчим. И без слов я тебя понимаю.
Украдкой вздохну, и почувствую будто волна,
Шурша в микрофон, постепенно меня накрывает.
Есть связь для двоих, в унисон бьются наши сердца,

Пытаясь нас сблизить, плывёт наша нежность по волнам.
О, эта разлука, которой не видно конца,
Зато потрепала, не хуже холодного шторма.
Вдали от меня ты тоскуешь по ласкам моим,
Озлоблен на мир и на тех, кто придумал разлуку.
Но помни одно – ты давно и надёжно любим,
И скоро, при встрече, забудем про долгую муку.