Сантехнический стишок

Иляна Толкаческу
Эх, коварен труб извив!
Засорился в кухне слив.
Хоть ты что - стоит вода!
Муж сказал, что ерунда,

Мол не надо делать драму,
Откачаем завтра яму,
Враз вода умчится прочь,
А сейчас почти что ночь.

- Я устал, мне нужно спать!
В общем, не волнуйся, мать.
Утром выкачали яму,
Но вода стоит упрямо.

Вантуз не помог нисколько,
Влили "Крот" - опять без толка.
Соду уксусом гасили,
Всех святых помочь просили.

Только чёртова вода
Не уходит никуда!
По старинке, очень мило,
Я в тазу посуду мыла.

Ночь. Пора ложиться спать,
Завтра ждёт меня опять:
Труб злокозненный извив,
Наглухо забитый слив.