Не брось Мечту...

Дмитрий Свечаревский
Не покидай меня мой Друг небесный.
В тебе есть то, что не было ни в ком.
Ты держишь мир в руках солнечным зонтом
И мне ни с кем не станет в мире интересно.

Всё, что бывает в жизни раз
В тебе сплелось переплетаясь гибко.
Я верю искренне, что это не ошибка,
И так судьба, собой, испытывает нас.

Не брось мечту на блики мироздания.
Ещё не мало впереди дорог.
Путь начинается где кончится порог,
Я разделю с тобою все твои изгнания.

Такого Друга не сыскать во век.
И нет, и не было до селе в мире счастья
И не было, и нет того ненастья,
Что испытал бы сердцем человек,

Который обретя тебя, - теряет...
Коль ты уйдёшь погаснут звёзды все.
Мой мир растает в липкой пустоте.
Кто пробовал хоть раз, - про это знает.

Кому ещё понятен стану я ?
Нет в мире и не сыщешь судеб
Таких.  Уйдёшь и ничего не будет,
Не станет Хлеба, Песен и Вина.

Закончит мир свою строку несмелым жестом.
Пришествие собой останови !
Ужели больше нет ни счастья ни любви
Под небесами в этом мире тесном ?

29.12.2008.