Русская из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Памяти прапрадеда Василия Николаевича (1837 - 1925)


Сжата рожь за Лапихою в поле,
За Степан Целовальник - в снопах.
Золотого простора приволье
Я впитал с молоком на губах.

Там, за далью, где Днепр петляет,
На просторах, где Волга течёт,
Божья Матерь поля осеняет, -
Русской кровью оплаченный счёт.

15 августа 2017 г