Псалом 8

Андрей Лукашин
Видео с прочтением:читает Анна Лукашина, музыка Тимура Рыжова
https://www.youtube.com/watch?v=91Qwvfk0rAM&t=28s

О, Боже наш! Хвале внемли:
Как велика Твоя держава
В пространстве вечности! И слава —
Превыше неба и земли!

Из уст младенцев и детей
Устроил Ты Себе хваленье,
Чтобы среди вселенной всей
Умолкли мстителя хуленья.

Когда смотрю на небеса,
На звёзд хрустальных вереницы,
То постигаю чудеса
Твоей Божественной десницы.

О, что есть человек, что Ты,
Его любя, не забываешь
И ранним утром посещаешь
И под покровом темноты?!

Поставил Ты его владыкой
Над первозданностью земной,
Над всяким зверем в поле диком,
Над рыбой в бездне водяной,

Над птицей звонкою в дубраве,
Над вольным пастбищем овец —
Как велика Твоя держава,
Сколь славен Ты в делах, Творец!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru