Псалом 7

Андрей Лукашин
Видео с прочтением: А.Лукашина, музыка Т. Рыжова

https://www.youtube.com/watch?v=91Qwvfk0rAM&t=23s


Избавь меня, Создатель мой!
Мои гонители на бой
Спешат и в плоть клинки вонзают.
И душу скорбную мою,
Подобно алчущему льву,
С великой радостью терзают.
И нет ни дома, ни в труде
Мне избавления — нигде.

Но праведна моя десница,
И если злом я отплатил
Тому, кто верным другом был
И воздавал всегда сторицей, —
То не внимай моей мольбе
И, словно прах, развей ту славу,
Какую Ты даёшь по праву
Певцу, что по сердцу Тебе.

Господь! Прошу, восстань на суд
И проявись в священном гневе!
Вокруг Тебя в святом напеве
Хоры небесные поют
О том, что судишь Ты народы
Законом истинной свободы.

Вот нечестивый зачал ложь,
Родил неправду и пороки,
И, положив за пояс нож,
Пошёл и вырыл на дороге
Глубокий ров, и скрытно ждёт,
Когда его настанет время
И раб Господень упадёт
На землю, отпуская стремя.

Но праведный не сломит кость,
А нечестивца гнев и злость
Падут на собственное темя.
И я как раньше, так и впредь
Тебе, Всевышний, буду петь!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru