Его Улюсь

Сергей Черноглазкин
В такой глуши и бездорожьи
Иной увидит только грусть –
Но лАстится прохладной кожей
Река клычковская - Улюсь.

Здесь – будто веком обознался,
А век – как не узнал меня -
Здесь пляшут радостные зайцы,
Не зная дыма и огня.

Здесь – необрывная морошка,
И чистый лен, и сладкий мед,
И жизнь – до самой мелкой крошки –
Вся просится – как яства – в рот.

И остановится, быть может,
Любой, кому заветна Русь –
Где лАстится душой и кожей
К руке волшебная Улюсь.