Тайна

Анна Кроткова 2
                ТАЙНА

Когда-то шли с тобою рядом,
Но развела давно судьба.
И вот живём в мирах мы разных,
И жизнь у каждого своя.

Но время над душой не властно,
И, нежность прежнюю храня,
Спокойно скажут губы: «Здравствуй».
Глаза кричат – люблю тебя!

Лишь руки в дружеском  пожатьи
Невольно вызовут вдруг дрожь.
Пусть вместе недоступно счастье,
Мы сохраним святую ложь.

Пусть кажемся совсем наивны
В своих поступках и словах,
Но были мы с тобой любимы –
Чужой судьбы не изломав.

Как много значит эта тайна
И полувзгляд, полунамёк.
Пусть губы скажут: «До свиданья!»
Глаза о встрече молят вновь.

Но мысль лукавая случайно
Вплетаются в мечты мои,
Что может быть в любви той тайна
Значительней самой любви?!