Бывает так

Немцева Анастасия
Бывает так: чего-то не хватает...
Есть на столе и хлеб, и даже масло,
Никто не болен и не голодает.
Пусть не походит жизнь на сказку,
Причины нет. Но что-то вдруг находит,
Ком в горле, искажает лоб морщинка.
В душе не волк, а стая волчья воет,
Снаружи - тишина, и вот... слезинка...
Которая больней всего дается.
В ней больше слов и чувств, чем в речи пылкой.
А сердце так же мерно, ровно бьется,
Ее как будто охлаждает льдинка.

Ну вот и все. Нет горя и печали,
Лишь осознание, что вновь одна.
И жизнь своим путем, все в те же дали,
И ты, как комната, пуста и холодна.

зима 2017