Хочу сгореть

Сергей Присяжный-Мир
Хочу сгореть - как флаг на гроте
И ссыпать сердце в океан,
И обрести в конечном счёте
Свой лучший дом, свой честный сан.

В прошедших днях, в ночах минувших
Я не останусь, я уйду.
Живут в волнах морские души,
Мы там у солнца на виду.

Оставь меня, приятель милый,
Мой брег печальный,- я не твой,
Не увлекут земные силы
В очередной последний бой.

Огни портов - лишь точки света,
Ловушки рифов - лишь песок,
Свободный дрейф в просторах где-то,
Любим - и запад, и восток...