Сон на посту

Василий Иванов 9
Зазвучали часы:"Бом..."
Я немного задремал,
Наклонился, стукнул лбом,
Быстро голову поднял.

Дома ночью не заснёшь,
На посту же сон приходит,
Только глазками моргнёшь-
Сны цветные уже бродят.

А под камерой сидишь-
Это просто наважденье,
Вроде выспался, но спишь,
Ловишь каждое мгновенье.

Говоришь себе:"Не спать!",
Но от слов тех толку мало,
Тем, кто любит подремать,
От директора попало.

Бьёт рублём, обидно очень-
Зарабатывать пришли.
Он же просто озабочен,
Чтоб ворюги не прошли.

Ведь на то мы и охрана-
Круглосуточный контроль,
Поздно ночью, утром рано,
А заснёшь-ты просто ноль.