Кнопочке 4

Пётр Тютюнник
Возле школы...звуки маршей
И волненье за края...
Вот ...на год ты стала старше,
Кнопка дивная моя...

Весь украшенный бантами
Твой любимый третий класс!
Знаю...помнишь руку мамы,
Что вела так в первый раз...
Как учили вы куплеты...
Обнимались как:"Держись..."
Но..сегодня мамы нету...
Приболела...Это жизнь...

Ей бы нежности немножко...
Ей бы дух,что ободрит...
Далеко твой друг Дракошка...
Только слово долетит...

Чувства...это не игрушка...
Все мечтают жить в любви.
Ты согрей её,подружка.
Передай слова мои.

Я волнуюсь и страдаю,
Я грущу вдали любя.
Маму тоже обнимаю
Также нежно ,как тебя.

Далеко я ...за горами
Где лишь скалы ,грязь да ил...
Но душой всегда я с вами.
Я вас ,кроха,не забыл

У судьбы другие планы...
Вот и я  - в глухом краю...
Всё зализываю раны,
Что получены в бою...

Жаль руками не достану...
Жаль...вам тихо не спою...
Обними покрепче маму
И шепни "Люблю...люблю..."

Мы её "поднимем" скоро
Сказкой завтрашнего дня.
Ты теперь - её опора
С чувством нежным от меня.