Отгорели листья клёнов

Константин Ступницкий
Отгорели листья клёнов,
липы сбросили наряды,
полуголые берёзки
прячут скромно свои взгляды...
Рано гаснет свет заката;
злые парни - дождь и ветер
безобразничают гадко
в хмурый стылый чёрный вечер.
Изредка летят снежинки,
как обрывки вьюг грядущих;
на щеках блестят слезинки
грустных мыслей вездесущих...
Осень поздняя настала,
шепчет, кутаясь в туманы:
- Погляди, какой я стала,
не душа - сплошная рана...