Деревенька моя

Оксана Лаптева
Деревенька моя, деревенька
Старый домик и сад у двора,
Покосилась с годами маленько,
Но все так-же галдит детвора,
Так-же живо ворчат собачонки
Так-же звонко поют петухи,
Вечерами гуляют девчонки,
Провожают домой женихи
Ночь вся в звездах,
А утром с рассветом
Воздух свеж и душист,
Запах трав...
И весной и чарующим летом
Тарахтят в тишине трактора
Выйдешь утром пораньше во дворик,
Станет сразу светлей на душе,
Пусть тебе уж исполнилось сорок,
Ты не думаешь больше уже
Радость сердце теснит, и как в детстве
По траве побежишь босиком.
От депрессии лучше нет средства
Чём до речки пуститься бегом...
И бежишь... Наслаждаясь природой,
Что прохладой встречает, любя
Вот уж берег. С разбега и в воду
Аж дыхание свело у тебя.
Рябью брызги отпрыгнули разом,
Рыбки быстрые бросились прочь
Тёплый ветер играет рогозом,
На тот берег плывешь во всю мочь.
В теле сладостная усталость
Вот уж берег, ещё чуть чуть,
Уж немного доплыть осталось,
Обсушиться и снова в путь!!!