1Когда задует ветер пламя

Людмила Шавеко
Когда задует ветер пламя счастья
И зазвенит щемяще тишина.
То замерцает тысячью свечами
Разбившись одиночеством душа.               

И полетят осколки лепестками,
Как странники ,ища приют любви.
И музыка с небес сойдёт дождями,
И в грязных лужах смоются следы.

День яркий сменит огненным закатом,
И не споют душевно соловьи.
Скажи, в чём совесть наша виновата,
Что не смогли любовь свою спасти?

Уж отшумели белые берёзы,
Стоят склонённые к сырой земле.
Любовь наша подобна сладкой вате,
Вот вроде есть, а это лишь во сне.

Играет музыка в саду басами,
И хлещет по лицу свинцовый дождь.
Нахально кружит в танце жизни осень,
И в листопаде стонет тела дрожь.

И памятью торгует злая проседь,
И скоро догорит прощальный луч.
Любовь - была ль она, никто не спросит,
И скроет нашу тайну, лишь сургуч.

...Не говори о том, чего не знаешь,
Любовь сберечь, не поле перейти.
Ты, как и я, сегодня уповаешь,
На благосклонность Бога на пути...

28.10.17

(1)"Ты спрашиваешь, что с моей душой..."