осень с дождями идёт

Сергей Макиенко
Закончилось лето, я знаю
Что осень с дождями идёт.
Печально смотрю и вдыхаю
Как синь голубой небосвод.
 
Вот замерла как без движения
Знакомая речка грустит.
В ней чёрных птиц отражение
В далёкие страны летит.

А я остаюсь с милой Русью
Здесь сердце на веки моё.
Я полон осиной грусти
Но это всё быстро пройдёт.

Природа и тонкие чувства
Весёлый оранжевый цвет.
Ну вот же смотри и любуйся
На чудо природы сюжет.

Творил здесь великий художник
Он руку свою приложил.
Кандинский вот так бы не смог,
Здесь гений природы творил.

Так хочется в этом остаться
Ну кто же всё мог сотворить?
Приходиться лишь удивляться
И руки свои разводить.

13 Сентября (10:52) 2017.