Спит моя дума

Василий Евдокимов
Спит моя дума, никак не проснется,
Холодно нынче и крапает снег,
Хватит нам шума. Кто следом плетется
Не перейдет на шаги или бег.

Кто говорит, что стихи умирают,
И изжилась наша русская речь,
Тот ничего о победах не знает,
Что в нашей памяти будем беречь.

Люди устали и мыслят пустое,
Ходят по кругу, грустят и кричат,
Выстоет время в целебном настое,
Выпьем его. И пусть все помолчат.

28 октября 2017 г.