Зыбкие мгновенья...

Алексей Воинцев
Зыбкие мгновенья
Молодой весны:
Ветра дуновенье;
Робость и волненье
В шелесте сосны.
   Матовые грёзы,
   Томных глаз секрет;
   Шепот, вздохи, слёзы,
   В багрянице розы
   Огневой  рассвет.
      Рокот водопада,
      Плеск и брызги струй,
      Слов любви услада
      И, как сон, награда
      Первый поцелуй.