Игра всерьёз

Bor
Я играю стихами как жизнью своей.
От житейских дождей затяжных отдыхаю.
И поют водопады в моей  голове,
Я играю дождями, как небо стихами.

Не могу к неизбежным реалиям дня
Относиться без горечи или ироний,
И игра в многоточие движет меня –
То наверх вознесёт, то сожжёт в преисподней.

Пережду неотложных решений возню
И приделаю драме комический хвостик,
И себя-человека зачем-то  казню,
Но к себе-фантазёру карабкаюсь в гости.

Временное расстройство и хладный резон
Сочетает моё стихотворное кредо,
И доступным становится тот горизонт,
Где касаются губы заветного неба.