Волшебница осень

Галина Чехута
Осень-царица, волшебница осень,
Ты всемогуща, богата, умна,
Твой величавый полет грациозен,
Даже когда ты бываешь грустна.

Осень красавица, модница осень,
Мне бы хоть каплю твоей красоты!
В ярких нарядах твой лик светоносен
Полон изящества и чистоты.

Все ты умеешь, так пусть же с рассветом
Грозы в нирвану уйдут без следа.
Сделай же, осень, чтоб солнечным светом
Жизненный путь озарялся всегда.

Милая осень, роскошна, щедра ты,
Так принеси же в дар чудо любви,
Сладкие сны, доброты благодати
И на успех, будь добра, вдохнови!