Путь

Питерский Сергей
Родился малец под сиянием чувства
И с детства был робок, и чуток ко всем,
Промчались года, и юноша с грустью
Подметил всю сладость потерянных дней.

Сейчас он в пальто по бульвару шагает,
За пазухой сборник каких-то стихов,
Наука с искусством ему заменяют
Советы пройдошных незрелых отцов.

Любовь не нуждалась, не будет нуждаться
В слепых комментариях здравых людей,
И девичьих губ кто в свои восемнадцать
Не будет желать всё сильней и сильней?

И юноша смело свой шаг ускоряя
Несётся на встречу злодейке-судьбе,
Но вдруг зорким глазом вдали замечает,
Предмет вдохновения бродит во тьме.

Расстроен, печален, что делать - не знает,
Под синью проклятого неба бредёт,
Строка в голове зародилась шальная,
Не знать ему больше на свете доброт.

И юноша после скитаний злосчастных
Поэта с трудом, но нашёл он в себе,
Стихи посвящал он всему, что несчастно,
А после спасенье нашёл лишь в петле.

Питерский ©, 2017