Так быстро уходит мгновенье

Любовь Белимова
У каждого к свету стремленье,
Минуты счастливой мы ждём,
Так быстро уходит мгновенье,
К которому долго идём.
Счастливой поре шлю поклон я,
Когда я любимой была,
Из прошлого чувствую звон я,
Где вишня у дома цвела.
И ты приходил на свиданье,
Цветы каждый раз мне даря,
Ушли навсегда в мирозданье
Счастливые дни января.
Но всё же в душе беспрестанно
Мелодии счастья звучат.
С небес мне они постоянно
Пытаются мысль подсказать.
И строчка, к добру призывая,
Зовёт в даль времён и веков.
Мгновенья душой принимая,
Открыв тайны праведных слов.