Бородино

Нелли Кетова
Я первый раз услышала вдали
Печальный клич над Бородинским полем:
На серых крыльях в небе журавли
Прощались с Родиной солдатским строем.

Летел над полем низко караван,
С телами с болью расставались души,
На тяжких крыльях стон смертельных ран
С небес к земле слетал из битв минувших!

То был не клич победы, то был зов
Всем матерям, всем сёстрам, вековушкам,
Журавушкам, полвека ждущим мужа,
Всем сыновьям, растущим без отцов.

И в высоту на тот прощальный зов
Рванулось сердце к памяти отцов,
Где в небесах осенних вереницей
Над Полем Славы пролетали птицы!

                2009г.