В небе закричали журавли

Надежда Бален Де Балю
В небе закричали журавли
О весне, о красоте земли.
Этот крик летит издалека
И пронзает в небе облака.

Я бегу к нему, его ловлю
На ладонь открытую мою.
Я хочу в руке его зажать,
Расставаться жаль с ним, очень жаль.

Тают, в лучах солнца, журавли,
Исчезает светлый крик вдали.
Он звенит и тонет в вышине,
Запах ландышей оставив мне.

Я бегу к нему, его ловлю
На ладонь открытую мою.
Я хочу в руке его зажать,
Расставаться жаль с ним, очень жаль.

1974 год