Вот бы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я иду... а вокруг ветер...
День то тёмен, а то светел.
Вечер ночи падёт в ноги
При моей дороге...
Я ничьих не замаю мест.
Не чужого креста я батрак..
Мне вся жизнь - благовест.
Вот так.

Дно котомки моей ветхо...
Не беда... подстелю ветки.
От духмяных трав дух весел -
Что не жить на свете?
Чья то там на болотах прыть?
Нечисть злобна, но не со мной...
Вот бы тропокою быть
Лесной.

Всё что есть у меня - надо.
И котомка со мной рядом...
Жизнь идёт... кое что - мимо.
Что не быть счастливым?
В небе солнышка ждёт земля
Да теней неохватна рать...
Вот бы ветром в поля
Летать.

29.10.2017