Осенняя лирика

Ирина Маштакова
В золотое, багряное наряжает всех осень,
И одежды богатые красотою пестрят.
Не нашлось ярких красок для елей и сосен -
Они тёмно-зеленые средь деревьев стоят.

Плачут тучи унылые проливными дождями,
Яркий лист, осыпаясь, ложится ковром,
Птицы к югу летят своими путями,
В синем небе растаяли, покидая свой дом.

Ветер дико, нещадно срывает наряды,
Оставляя нагими деревья, кусты,
И лишь ели и сосны проказнику рады,
Их колючие лапы пушисты, густы.

Раздарила подарки спешащая осень,
И на тучах за птицами в даль унеслась,
Только ветер играя с деревьев все сбросил,
И спешит нагуляться, натешится всласть.