Искатель

Никита Монах
Любимая, зачем нам эта ложь?
Я знаю, скоро ты придёшь!
Среди людей этих фальшивых
Я здесь тону в мечтах паршивых.

Любимая, искать тебя я не устану
И на заре чуть только встану,
Пойду бродить по дивною Москве,
Но буду вспоминать я о Неве.

Ты помнишь, друг, как это было?
Как мы ходили по Невской?
Ты помнишь, друг, как это было?
Как мы прощались на Тверской?

Любимая, зачем покинула меня тогда?
Ведь я любил тебя всегда!
Как только встретились твои глаза,
Я позабыл про все свои сердца.

Тебя ищу я одиноко
И чувствую, что уже плохо,
Когда идёшь и видишь подлеца,
Что смотрит в рожу наглеца,
Который ищет без конца
Прекрасного и грустного гонца,
Кто, как и я в печали пусто,
Блуждает по Москве, где люда густо…

Любимая, искать тебя не перестану
И хоть в беспамятстве устану,
Я вырвусь из людского бреда,
Среди людей найду я человека.