Письмо

Михаил Энс
Мороз накинул на окно
Изящную вуаль.
Я не писал тебе давно.
Мне стыдно, мне так жаль…

В последний раз,  когда листва
Еще желтела  чуть.
Я виноват, к чему слова?!
Но ты терпимей будь….

Отговориться мог легко,
Сославшись на дела, 
Прошита крепко лжи канва,
Да только нить бела!

Я сын страны и века сын,
Похож мой день на день.
Для отговорок - сто причин,
Но первая – все ж Лень!!

Работа – дом, и замкнут круг.
И друг мой – редкий гость.
Два слова добрых для родных
И то – мне «в горле кость»!

Найти для мамы пять минут?!
Нет, это – «на потом»!
Милее мне порочный круг –
Диван – работа – дом!..

Да. О погоде. Здесь снега,
Мороз за тридцать жмет!
Заснула до весны тайга,
На реках прочный лед…

Прости меня, писал, как мог.
Прости корявый слог…
ПЭ. ЭС. – Без лжи и «от души»!
Пиши. Я жду. Пиши!..