Зимний сон...

Михаил Сахоненко
Я иду по замёрзшим прудам
По стекляному тонкому льду
А вокруг золотая луна
ЧЕртит тени на белом снегу.

В светлу тишь отдаются шаги,
Так легки и воздушные думы
Ярким светом горят изнутри,
Будто с болью они не знакомы.

Отчего же светло и легко?
Перед мною лежит тишина
О, скажите, в каком я миру?
Почему здесь не плачет душа.