Древо жизни с Блэк-Рок-Сити. На конкурс

Людмила Сеидова
               
 

            Штат Невада. Блэк-Рок-Сити.   
            Дюны, гейзеры,туман.               
            Океан переплывите 
            И неделю посвятите               
            Фестивалю Burning Man.         
               
            Там последний понедельник 
            Щедрый август отдает               
            Тем, кто вовсе не бездельник,               
            И кому хватает денег               
            Ездить в Штаты каждый год.

            И все больше год от года
            Город-призрак ждет гостей.
            Впереди Неделя моды.
            В тренде  полная свобода
            Для безбашенных людей.               
 
            Там в Блэк-Рок, среди пустыни,         
            Свой царит менталитет:
            Всюду барышни в бикини,         
            Парни ходят в джинсах скинни,   
            Стилю "ню" зеленый свет.
       
            Пусть удобств там нет привычных,
            Но гостям не привыкать.
            Им лениться неприлично.
            И в своих  палатках лично
            Все желают убирать.
               
            День и ночь танцуют танго               
            Толпы женщин и мужчин,            
            Антилопы и мустанги,         
            Лилипут с гигантской штангой,               
            Для унынья нет причин.         
               
            Всюду бродят папарацци.
            Все спешат запечатлеть
            Сотни ярких декораций
            Для журнальных иллюстраций,
            Чтоб дать рейтингам взлететь.

            Восемь дней идет охота
            На удачный ракус звезд.
            Всем прославиться охота.
            Что там на одном из фото?
            Мой ответ на это прост:

            Там сверкает Жизни Древо      
            В море красочных огней. 
            Желтый справа, синий слева,   
            Сверху красный - символ гнева
            ( Или просто перегрева).         
            Зной, пустыня... Восемь дней
               
            Смех и пляски  ло утра.
            Древо жизни - символ жизни.
            То, в пустыне - мишура.
            Но окончена игра.
            Burning Man поджечь пора.
            Слет безумцев. Шоу-бизнес.