Мы в День народного единства

Александр Благовест
Мы в День народного единства
Помянем всех, кто строил Дом,
В борьбе с врагами был неистов,
Чтоб расцвела Россия вновь!

Кто, несмотря на серость будней,
Нёс высоко Отчизны флаг,
(Кому ни я, ни вы – не судьи!),
Кто был лишён тепла и благ!

Хвала всем тем, кто насмерть встали,
Когда враги пришли в наш дом,
Кто нашу веру отстояли,
Иной не видя правды в том!

Сидя за праздничным застольем
Иль за штурвалом корабля,
Будем их памяти достойны,
Взвалив всё бремя на себя!

Мы в День народного единства
Помянем всех, кто строил Дом,
Остался кто пред Богом чистым,
Чтоб расцвела Россия вновь!