Подарок родителям

Рудольф Портной
У меня уже вошло в привычки,
Из отлучки возвратясь домой,
Что-нибудь – платок иль рукавички,
Иль другие скромные вещички
Вам в подарок привозить с собой.

Это Вам в награду за вниманье
И за то, что ждали Вы меня.
Мне вот это Ваше ожиданье
Помогло пройти все испытанья
От невзгод, как талисман, храня.

Я на трудных жизненных дорогах
Твёрдо знал и верил до конца,
Верил в то, что, затаив тревогу,
Ждут меня у милого порога
Любящие, верные сердца.

Нам ещё придётся расставаться
Не один раз, и не два, не пять,
Но всегда я буду возвращаться
В дом, где меня будут дожидаться
Дорогие мне отец и мать.