Шухов

Иасонд Яфмами
Сталь ожила и взмыла в небо, сбылись мальчишечьи мечты.
Мы в завтра- свет взираем смело, с им покоренной высоты.
Тепло горящего мазута, пришло почти что в каждый дом.
Ответил русскому морозу, своим он паровым котлом.
К заводам он приблизил недра, в трубу стальную заключив.
И гений свой вложил он в крекинг, бензин народу подарив.
Фотографом увы не стал он, но вышел славный инженер.
Сей славный муж- Владимир Шухов, о нем я оду вам пропел.