Про сеть

Никита Монах
Не видно глаз,
Здесь только ложь,
Смотри на нас
И ты умрёшь.

  Не уж-то веришь ты в мечту,
  Но ты не видишь в нас судьбу.
  Смотри, смотри, больная тварь,
  Как гибнем мы, дурная пьянь,
  Что травит нас, как худшее вино,
  Заодиночит вас, как трезвое кино.

Не видно глаз,
Здесь только ложь,
Не видя вас,
Сбегу я прочь.

  И все мы бредим, что-то мелем:
  Бла-бла-бла. Настанет час,
  Мы все сопьёмся в этот раз.
  Но почему? Зачем? Вы болен! -
  Твердят мне сетевые мудрецы.
  Я здесь единственный спокоен!
  И я не верю вам, глупцы…