Слышишь?

Надежда Игнатьева
Звонко звёздочка поёт в небе,
Только плохо я её слышу.
К ней придвинуться скорей мне бы,
Но высокие вокруг крыши.
А она то подмигнёт глазом,
То натянет на себя тучу,
То под пение пройдёт плясом,
То поднимется ещё круче...

А потом сверкнула так ярко
И тихонько начала падать,
Хоть и стало мне её жалко,
Но на сердце зацвела радость:
Я представила, что мы вместе,
Я представила, что ты любишь...,
Только добрые у нас вести,
И невзгоды к нам с тобой скупы...

Горизонт паденьем весь смятый,
И, наверно, это — знак свыше,
Ведь желанья для небес святы...

Я успела загадать, слышишь?