Борьба

Андрей Алексеевич Красовский
  Скрип двери нарушает тишину,
  И кто- то входит в комнату без приглашения,
  Ночь. Я у окна один стою,
  А в нем мелькает чье-то отражение.

  И сквозняком пронзает спину,
  И огонёк свечи отчаянно борется за жизнь,
  Мне обернуться не хватает силы,
  И я твержу себе:"Держись,держись!"

  Я узнаю незванного пришельца,
  Он нередко проникает в дом,
  Ему не рад я тут всем сердцем,
  Не должен он задерживаться в нем.

  А его голос сотрясает стены,
  Его дыхание так пытает слух,
  И кажется , что даже пухнут вены,
  И тело все пленит недуг.

  А он бесчестный задаёт вопросы,
  И постоянно мы в борьбе,
  Кто выиграет в этом проклятом споре?
  Кто будет победителем в войне?

- Ты знаешь,кто я?
- Несомненно!Ты демон с моим лицом,
  Ты тот,кто не даёт покоя,
  Тот,кто реальность путает со сном.

  А он,пространство разрезая,
  Вдруг предстаёт передо мной
- Боишься?
- Нет,тебя не стану,
  Ведь ты безвольный пленник мой.

  Печально,но бывает,
  Ты побеждаешь надо мной,
  Меня безумным выставляешь
  Пред любопытною толпой.

  Но ликовать тебе недолго,
  Я быстро силы накоплю,
  И вновь тебя со своего порога
  Могучим криком прогоню.