Лягушка и наука

Катыба
Небо помрачнело,
Мир погряз в крови,
Мы сегодня утром
Друга не спасли...
Нелюдские муки
Друг наш пережил,
На алтарь науки
Жизнь свою сложил.
Он любил есть мошек,
Прыгать по лугам,
А теперь бьют токи
По его ногам.
С миром упокойся
В лягушном раю,
Будем помнить вечно
Мордочку твою.