Ночные видения

Колмаков Александр
А кто ты нынче для меня?
Я сам теперь не понимаю.
На что я чувство променял,
Я не люблю и не желаю,

И не хочу я перемен,
Я жажду лишь уединенье.
А в мире множество измен,
Просить за каждую прощенье,

Пусть кто-то будет, а не я,
Теперь душа полна покоя.
И осознанье бытия,
Уж не наполнено тоскою.

Я выпью чувство, как вино,
Настойка терпкая, с горчинкой.
Вздыхаю, всё же, так давно,
Любовь казалась просто льдинкой.

Теперь растаяла она,
И утекла ручьями где-то.
И мой бокал допит до дна,
Не сплю до самого рассвета.

И по ушедшему скорбя,
Холодный месяц смотрит молча.
А кто я нынче для тебя?
А между нами бездна ночи.

Шершавой, неспокойной мглы,
Порой казавшейся нам глупой.
На жизни острые углы,
Смотрели мы с тобою тупо.

Вот начинает рассветать,
Ночные кончились виденья.
Целую нежно - благодать...
Вставай, родная, с пробуждньем!



     *      *      *