В осеннее люблю!

Владимир Балыкин
Провёл чудесный листик
Кленовый и резной
Без всякой нежной кисти
Мазок свой золотой.
Ковром накрыла осень
Несметное тепло,
А белка злато носит
Себе на ночь в дупло.
Лиса вся золотая
На золото легла,
И весело играя,
Почти с ума сошла.
И я сошел с дороги,
Шагаю по ковру,
Несутся сами ноги
В осеннее "люблю"!