Встреча через много лет

Ольга Жабина
Друг другу долго руки жали,
И я на  радостях  его обнял.
- Сто лет, дружище, не видались,
-Сто лет,-и со словами кепку снял.

(Копна прерыжая скрывалася под ней).
-Чёрт побери, ты что ли порыжел?
-А как же :"Увидел рыжего-убей!",-
Забыл пословицу?-он побледнел,-

-Да нет, не порыжел, а поседел,
И седина жене, как кость, как грыжа,
-Давай покрашу, терпению пришёл предел!
Ну, и покрасила-цвет оказался рыжий.