Обыкновенная реальность

Александр Арчадинский
часть первая.

С тоски.

Я смехом - упивался
Слезами - плакал я.
И как дурак - влюблялся
Жаль, что любили, не меня.

С тоски -  я стал поэтом
Со смехом - не дружу.
Живу - отшельником, аскетом
И правду, только Богу, я скажу.

Вчера встречался, я с рассветом
А завтра Луне, назначу встречу я.
Быть может мне, она подскажет
Как разлюбить и позабыть тебя.

часть вторая.

Мятежная душа.

Я мог бы стать - учёным
Я мог бы стать - певцом.
А стал отшельником холёным
Занудным дедом и плохим отцом.

Живу, как кот - укравший масло
Живу, как карп - на самом дне.
Здесь сыро, холодно, опасно
Здесь, не уютно и противно мне.

Душа скорбит, душа страдает
На волю просится она.
И как свеча во мне сгорает
Моя мятежная душа.

И чёрный пепел разлетаясь
Осядет где-то в далике.
И кто-то грусно улыбаясь
Вдруг вспомнит почему-то обо мне.

И я вернусь, другим, хорошим
Таким, как должно быть.
И день засветится погожий
И мы счастливо будем жить.

часть третья.

Непостоянство.

Я за плечи возьму берёзу
И за талию её обниму.
Мы пойдём с ней гулять к откосу
И растанемся, лишь по утру.

Зацелую её, до смерти
Изомну, как цветок полевой.
Вы, не верите, так проверте
И спросите у берёзы самой.

Вам берёза откроет тайну
Что в своей душе берегу.
Я уйду от неё подальше
И у стройной, красивой осины
Опять, от любви - я умру.

29. 10. 2017г.